Sportplatz Etzliberg

FC Thalwil Damen 1 - Zürich City SC 1 3:1

Diese Partie bestritten wir gegen den tiefer rangierten Zürich City Zuhause auf dem Etzliberg.

Die Thalwilerinnen starteten gut in diese Partie. Pressing lautete die Devise unseres Trainers Lu und so setzten wir dies gekonnt um.

Schon nach wenigen Minuten gelangen uns mehrere Angriffe in Richtung gegnerisches Tor, welche aber unbelohnt blieben.

In der 15. Minute ein weiterer Angriff. Chiara passte den Ball von der linken Seite zu Mia in den Strafraum, der jedoch unglücklicherweise am Pfosten landete.

In der 18. Minute gelang uns nun endlich den wohlverdienten ersten Treffer dieser Partie. Aurelia’s Schuss wurde von der gegnerisches Torfrau abgewehrt und prallte zu Mia ab, die den Ball schön ins linke Eck platzierte.

Die Thalwilerinnen haben Mut und Freude dazugewonnen. Nur fünf Minuten später gelang Mia einen Anschlusstreffer nach einem schönen Zusammenspiel und Pressing nach vorne.

Trotz noch mehr Angriffen haben wir viele Chancen danach nicht mehr genutzt und der Schiedsrichter, der einen sehr guten Job machte in diesem Spiel, pfiff zur Halbzeitpause ab.

In der zweiten Hälfte hätte es ein Schützenfest werden können, denn wir waren in der ersten Halbzeit klar die bessere Mannschaft auf dem Platz. Von dieser war jedoch in den nächsten 45 Minuten kaum noch etwas zu sehen. Wir waren sehr passiv und übten kaum noch Druck nach vorne aus.

In der 68. Minute: Eckball für FC Thalwil, der top ausgeführt wurde von Aurelia. Mia liess sich diesen dritten (!) Treffer nicht nehmen und machte sich gross, hielt den Kopf hin und platzierte den Ball herrlich in die linke untere Ecke. 3:0 für die Thalwilerinnen.

Ab diesem Treffer waren wir nun nicht mehr wirklich präsent. Dies nutzen die Gegnerinnen doch noch aus und fünf Minuten vor Schluss gelang ihnen noch einen Treffer zum 3:1.

Obwohl die zweite Halbzeit sehr enttäuschend war, nehmen wir die ersten 45. Minuten mit in die nächste Partie und sind stolz auf diese verdienten drei Punkte.